第A01版:A01
          

沿着正确方向坚定前行 奋力开创枢纽门户城市建设新局面 □ 西江日报评论员

1月12日,中共肇庆市委十二届五次全会胜利召开。全会深入总结了过去一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,肇庆各项事业取得的可喜成就,科学分析了站在新时代新的历史起点上肇庆改革发展面临的机遇和挑战,对2018年全市工作作出了具体部署,提出了明确要求。全市各级各部门务必把思想和行动统一到党中央和省委、市委的各项决策上来,认真贯彻全会部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领肇庆一切工作,奋力开创枢纽门户城市建设新局面。

过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东作出的重要批示要求,落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会以及市第十二次党代会决策部署,团结带领全市党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,全面开创工作新局面,肇庆已经具备加快发展条件。

中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新作为。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观大势、谋全局、抓大事,把握好关系肇庆发展全局的重大问题,沿着正确方向坚定前行。开创肇庆枢纽门户城市建设新局面,要按照赖泽华同志在全会报告中所强调的,把中央经济工作会议精神与党的十九大精神的学习贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深始终做到“七个坚持”,将其贯彻落实到我市经济社会发展全过程各方面。要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,坚持问题导向部署经济发展新战略,▲紧接01版

坚持正确工作策略和方法,推动肇庆在高质量发展上迈出坚实步伐。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我市推动经济平稳向好、夯实高质量发展基础的重要一年。

一分部署,九分落实。贯彻市委十二届五次全会部署,需要“不驰于空想、不骛于虚声”的真抓实干态度,需要“逢山开路,遇水架桥”的改革攻坚魄力。全市各级各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,奋发进取、真抓实干,确保如期全面建成小康社会,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出肇庆应有的贡献!