第A01版:A01
          

市政府全体会议审议2018年《政府 工作报告》(送审稿)等相关议题 制定目标落实责任 科学谋划新一年发展

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 1月12日下午,市长范中杰主持召开市政府全体会议,审议涉及“两会”相关议题。

会议审议了2018年《政府工作报告》(送审稿),强调要按照市委十二届五次全会精神,进一步作好修改完善,多渠道、多形式征求意见,集思广益,汇聚民智,确保《报告》更加准确客观反映过去一年的工作,更加科学谋划新一年的发展,更好地体现全市人民的共同意愿,推动肇庆经济社会实现新发展。各地、各部门要切实抓好贯彻落实,及时做好《政府工作报告》任务分解工作,制定具体实施计划,进一步细化目标、分解任务、落实责任、倒排时间,务实高效推动各项工作落实到位。

会议听取了我市2017年经济发展目标初步完成情况汇报,审议了2018年经济发展主要指标安排和《肇庆市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》(送审稿)。会议指出,2017年我市经济企稳回升,2018年要延续这一良好态势加快发展。要按照市委的统一部署,紧密结合肇庆实际,围绕振兴实体经济等重大课题深入开展调查研究,提出具体的政策和行动方案,形成推动各项工作、解决肇庆发展重大问题的时间表、路线图、任务书,强化责任担当,坚持实事求是,确保各项目标顺利完成,推动我市经济社会加快发展。

会议还审议了《肇庆市2018年重点建设项目计划安排表》(送审稿)。会议要求各地各部门要高度重视重点项目的计划安排,夯实产业项目,增强发展后劲。要加大力度积极培育产业类项目,切实加大产业项目的招商引资,抓好招商引资项目的转化落地,争取更多条件成熟的产业项目转化为全市重点项目。要强化服务,落实关键要素保障,切实为重点项目建设保驾护航,力促重点项目早日建成投产,发挥经济社会效益。